Curso Online de Aprofundamento em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

13 abr
access_time 19:00h
location_on Online

Descrição do Evento

Atendendo a uma demanda recorrente de nossos ex-alunos, o Centro DTIBR tem a satisfação de anunciar que estão abertas, por prazo limitado, as inscrições para o Curso de Capacitação Online em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, cujo objetivo é propiciar uma visão abrangente e aprofundada dos principais aspectos técnicos relacionados à proteção de dados pessoais. O corpo docente é formado por profissionais de destaque na área, com extensa bagagem acadêmica e atuação prática.

Carga horária: 24h.
Horários: 8 encontros, das 19h às 21h50.
Datas: de 13/04 a 17/04 e de 22/04 a 24/04 de 2020
Valores:
    Preço promocional para as primeiras inscrições: R$ 400,00 + taxa.
    2º Lote: R$ 490,00 + taxa.
    3º Lote: R$ 590,00 + taxa.
    Observação: a taxa cobrada NÃO é reembolsável após a compra!
Local do curso: plataforma online, a ser informada aos alunos inscritos.

CONTEÚDO DO CURSO

O conteúdo do curso compreende o estudo pormenorizado da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais brasileira - LGPD, em paralelo com as demais leis relacionadas ao tema, como o Marco Civil da Internet, o Código de Defesa do Consumidor, a Lei do Cadastro Positivo e o GDPR europeu.
Sempre com enfoque na aplicação prática do conhecimento e análise de casos concretos. Serão abordados, entre outros, os seguintes conteúdos:
    conceitos fundamentais e princípios do tratamento de dados pessoais;
    suporte constitucional do tema no Brasil e visão geral dos microssistemas nacionais de proteção de dados;
    proteção de dados no setor público e Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
    bases legais para o tratamento de dados pessoais e sujeitos envolvidos;
    regimes de responsabilidade civil desses sujeitos; direitos do titular dos dados, forma de exercê-los e questões práticas polêmicas;
    tecnologia e segurança da informação aplicadas à proteção de dados pessoais;
    dados biométricos e reconhecimento facial.

MÉTODO

O curso será ministrado ao vivo e online, ao longo de 08 encontros, com duração de 24 horas-aula, não computados os intervalos. Importante destacar que não se trata de videoaulas previamente gravadas, mas de interação em tempo real entre o corpo docente e os discentes, por meio de plataforma online. Os alunos regularmente inscritos receberão maiores instruções no e-mail informado no ato da inscrição.
O curso será oferecido por meio de videoconferência, de modo que, para aproveitar todo o seu conteúdo, o inscrito deverá ter acesso a um dispositivo conectado à internet, equipado com webcam e microfone.

PÚBLICO-ALVO

Faltam menos de 06 meses para a entrada em vigor da LGPD. Essa nova lei afetará todos os setores de mercado, desde microempresas a multinacionais. Inclusive o próprio Estado. Desta forma, o curso é recomendado para quem quer se capacitar para vencer os novos desafios. Compõem o público-alvo: estudantes, empresários, executivos e administradores, em especial advogados, gestores de TI, profissionais de marketing e profissionais liberais que já atuam ou pretendem atuar como encarregado de proteção de dados (data protection officer) ou prestar consultoria e assessoramento nessa matéria.

DIFERENCIAIS DO CURSO
    Corpo docente altamente qualificado, composto por profissionais de destaque e com comprovada experiência na área;
    Preço muito inferior ao padrão de mercado, visto que o Centro DTIBR é uma instituição sem fins econômicos;
    Aulas ao vivo, com possibilidade de interação direta com os docentes e os demais alunos, para fins de networking;
    Abordagem abrangente e aprofundada dos principais aspectos técnicos relacionados à proteção de dados pessoais;
    Estudo de casos práticos, nacionais e estrangeiros;
    Participação de professores da área de Ciência da Computação para aprendizado de conceitos técnicos de programação aplicados à coleta, tratamento e armazenamento de dados;
    Compromisso com a qualidade e elevados padrões éticos, como em todas as atividades do Centro DTIBR;
    Emissão de certificado pelo Centro DTIBR aos alunos que comparecerem a pelo menos 06 encontros (aproximadamente 75% do curso).


CERTIFICADO
Haverá emissão de certificado pelo Centro DTIBR aos alunos que comparecerem a pelo menos 06 encontros (aproximadamente 75% do curso).

Informações

  • Data: de 13 a 24 de abril de 2020
    Este evento já aconteceu. Que pena!
    Você pode descobrir mais informações sobre as próximas edições enviando uma mensagem para o organizador.
  • Local: Online
  • Responsável: Centro de Pesquisa em Direito, Tecnologia e Inovação
  • Site: Clique aqui para acessar

Receba novidades no seu email!

Criar
evento
Ajuda