Palestra: Lei de Proteção de Dados - LGPD

11/06/19
access_time 19:00h
location_on Governador Valadares-MG

Descrição do Evento

Lei Geral de Proteção de Dados e seu impacto nos negócios é tema de palestra na FIEMG

Foi sancionada em 14 de agosto de 2018, a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD (13.709/2018), que dispõe sobre a coleta e o tratamento dos dados pessoais por pessoa natural ou jurídica, a fim de garantir os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade, inclusive no ambiente digital.

Com a aprovação da LGPD, tornou-se evidente a urgência do assunto e a necessidade de orientar as indústrias, empresários e profissionais interessados para o tratamento de dados pessoais coletados no dia a dia.

Com a intenção de apoiar as empresas no período de adequação da nova Lei, a FIEMG Regional Rio Doce, em parceria com a B & H Consultoria, realizará no dia 11 de junho às 19h uma palestra que irá abordar ainda as oportunidades trazidas com a aprovação da LGDP e como ela pode se tornar um diferencial competitivo dos negócios.

É fato que nenhuma atividade empresária ou industrial se desenvolve sem o uso de dados pessoais, mesmo que para algumas organizações os dados pessoais sejam mais estratégicos e tratados em maior volume e intensidade do que outras. No entanto, todas serão afetadas pelas novas disposições legais.

A LGPD entrará em vigor em 2020 e trará impactos diretos a todas as empresas, independentemente do porte ou da área de atuação, porém o prazo de adequação já está em andamento. É importante ressaltar que, além das obrigações para as empresas, a nova Lei também garante uma série de direitos aos titulares dos dados pessoais.

A palestra será ministrada pelo Diretor Jurídico e Encarregado da Proteção de Dados Pessoais do Cartão Bigcard, Vitor Amorim. Ele é ainda membro da comissão de Tecnologia e Inovação da OAB/MG (43ª Subseção); Privacy and Data Protection certified by Exin; com MBA em Direito Tributário pela FGV (Fundação Getúlio Vargas) e Pós-graduando em Direito Digital e Compliance pelo Instituto IBMEC de Direito.

De acordo com o palestrante, a Lei Geral de Proteção de Dados vai mudar a forma como as empresas lidam com os dados de seus clientes, funcionários e prestadores de serviços.

“A Lei Geral de Proteção de Dados é obrigatória para todas as empresas, sejam elas privadas e públicas e será necessária uma nova organização dos cadastros e informações dos dados de clientes, fornecedores, alunos etc. O objetivo da palestra é justamente esse: orientar aos empresários para que estejam preparados e atualizados sobre o assunto”, afirmou Vitor.

Informações

  • Data: 11 de junho de 2019
    Este evento já aconteceu. Que pena!
    Você pode descobrir mais informações sobre as próximas edições enviando uma mensagem para o organizador.
  • Local: Governador Valadares, MG
  • Endereço: FIEMG Regional Rio Doce - Unidade Integrada SENAI - Rua 5, 120, JK II
  • Responsável: FIEMG Regional Rio Doce
  • Telefone: (33) 3272.4850
  • Site: Clique aqui para acessar

Receba novidades no seu email!

Criar
evento
Ajuda